Saisonale Sonderbiere aus der Biermanufaktur-Langguth.
Und wie der Name Sonderbier es schon sagt sind sie etwas Besonderes. Wir werden euch zukünftig in wechselnden Intervallen immer wieder kreative und leckere Biere außerhalb unseres Bierangebots präsentieren. Es bleibt also spannend und ihr solltet Augen und Ohren offenhalten, denn das Angebot ist limitiert.
Auch diese Biere sind alle:
My Bock
Der My Bock ist traditionell unser erster Sud des Jahres. Nach langer Reifung ist er dann ab dem 1. Mai zum My Bock Anstich erhältlich. Von diesem hellen Bockbier gibt es nur einen Sud pro Jahr. Wenn weg - Dann weg!
Ausgewogene Hopfenbittere trifft auf einen ausbalancierten Malzkörper, der den Alkohol schön kaschiert. Dieses vollmundige und naturbelassene Starkbier macht mächtig Spaß.
Die gewählten Malzsorten Wiener und Münchner Malz in Verbindung mit den Hopfensorten Spalter Select, Magnum und Cascade lassen einen feinen ausgewogenen Geschmack mit feiner Hopfennote entstehen.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
17,6° Plato, 6,7% vol. Alkohol, 30 IBU
Derbe Herbe mit klarer Kante!
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
12,3° Plato, 4,9% vol. Alkohol, 68 IBU
Flasche 0,33L
3,40€ (10,20€/L)
zzgl. 0,08€ Pfand
CITRA HELL
Dieses orange-gelbe blonde Ale im US-Stil ist angenehm mild. Der cremige, weiße Schaum offenbart ein sehr schönes Hopfenbouquet. Aromen wie Limette, Passionsfrucht und Holunderblüte steigen in die Nase. Im Hintergrund ist ein wenig süßer Honig wahrnehmbar. Der Antrunk geht spritzig zur Sache und dennoch fühlt es sich weich im Mund an. Die wahrgenommenen Aromen findet man auf Zunge und Gaumen wieder. Am Ende bleiben die Fruchtaromen mit einem erfrischenden Gefühl zurück.
Schmeckt gut zu süßen Omlettes und Obstsalat.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz Hopfen (Citra, Simcoe), Hefe
12,5° Plato, 5,1% vol. Alkohol, 28 IBU
Flasche 0,33L
2,90€ (8,70€/L)
zzgl. 0,08€ Pfand
WEIZEN TRISKEL
Dieses Weizenbier unterscheidet sich von den typischen Weizenbieren durch die Zugabe einer belgischen Abteihefe und dem französischen Hopfen Triskel. Wobei die Malzmischung einem klassischen deutschen Weizenbier treu bleibt. Dieses naturbelassene, sonnengelbe Weizenbier mit seinem cremigen weißen Schaum überrascht dich mit dezent würzigen und fruchtigen Noten in der Nase. Die Fruchtnoten des Triskelhopfens, die an Trauben und Lychee erinnern, werden durch die fruchtigen und würzigen Aromen der Abteihefe wunderschön ergänzt. Ein spritziger, weicher und mild fruchtiger Antrunk lässt wunderschöne Fruchtnoten auf Zunge und Gaumen zurück. Ein Bier mit hoher Durchtrinkbarkeit.
Schmeckt gut zu Tomate-Mozzarella, Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Käsepätzle.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz (Pilsener, Wiener), Weizenmalz, Hopfen (Triskel), Hefe
13,1° Plato, 5,1% vol. Alkohol, 20 IBU